Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:54
Москва
17 мая ‘22, Вторник

ЕЦБ сохранил кредитование банков Греции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на внеочередных переговорах по вопросу Греции решил сохранить потолок объема кредитов, предоставляемых греческим банкам в рамках программы экстренной кредитной помощи (ELA).

«Вслед за решением властей Греции провести референдум и не продлением программы ЕС для Греции совет управляющих заявил, что он будет тесно работать с Банком Греции для поддержания финансовой стабильности. С учетом сложившихся обстоятельств, совет управляющих решил сохранить потолок ELA для греческих банков на уровне, определенном в пятницу, 26 июня 2015 года», - говорится в пресс-релизе регулятора, текст которого приводит РИА Новости.

Между тем, как отмечается в релизе, «Совет управляющих готов пересмотреть свое решение».

Потолок кредитования по программе ELA для греческих банков составляет приблизительно 89 миллиардов евро.

Программа кредитования Греции со стороны ЕС заканчивается 30 июня, средства из нее могут быть даны только в том случае, если Греция и ее кредиторы договорятся о пакете реформ и плане бюджетной экономии в стране. Тяжелые и пока безрезультатные переговоры о пакете реформ идут уже несколько месяцев. Греция попросила отложить срок завершения программы финподдержки, но Еврогруппа не согласилась и оставила дату 30 июня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама