Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
24 мая ‘22, Вторник

Предпринимательница незаконно набрала кредитов на 3,5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковные милиционеры пресекли деятельность предпринимательницы, незаконно получавшей кредиты. В разных банках она набрала кредитов на 3,5 млн рублей, при этом в каждом указывала, что других долгов у нее нет.

В Подмосковье милиционеры пресекли деятельность предпринимательницы, которая незаконно получала кредиты в банках, сообщает пресс-служба УИ и ОС ГУВД по Московской области.

Кредиты вне закона...

В УВД по Коломенскому муниципальному району и городскому округу Коломна обратились сотрудники одного из подмосковных банков. Они заявили, что 34-летняя местная жительница уклоняется от погашения кредита.

По данным следствия, женщина, являющаяся индивидуальным предпринимателем, в конце июня обратилась в банк для получения кредита на развитие малого бизнеса. Банк предоставил ей кредит на 2 млн рублей. После получения денег предпринимательница на протяжении двух месяцев не выполняла обязательств по кредитному соглашению.

При заполнении анкеты женщина указала, что кредитов в других банках не брала. Однако сотрудники ОБЭП установили, что она на свое имя уже взяла несколько кредитов на общую сумму в 1,5 млн рублей. И в этих случаях обязательства по выплате кредитов также не выполнила.

В отношении предпринимательницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 176 Уголовного кодекса (получение индивидуальным предпринимателем кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении либо финансовом состоянии индивидуального предпринимателя, если это деяние причинило крупный ущерб). Наказание, предусмотренное этой статьей, -- штраф в размере 200 тыс. рублей, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

...И взятка за отсутствие дела

Следственное управление СКП России по Москве возбудило уголовное дело в отношении начальника отделения миграционного контроля в ЮЗАО отдела иммиграционного контроля УФМС России по Москве. Он подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба СКП России.

По данным следствия, 30 января 2009 года подозреваемый, используя свое служебное положение, получил от администратора ООО «Парадиз» взятку за то, чтобы фирму не привлекали к административной ответственности. Сумма взятки составила 75 тыс. рублей. Другие подробности не уточняются.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 4 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге новый стадион в сквере Волкова откроется 18 июня
Реклама