Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Московский залоговый банк приостановил операции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский залоговый банк, связанный с правительством Московской области, с четверга не проводит платежи. Его сотрудники ждут возобновления операций на следующей неделе. Банк обратился к государству с просьбой о кредите.

Клиенты Московского залогового банка жалуются на задержки в проведении платежей по счетам юридических лиц. «Мне в банке сказали, что проводки временно приостановлены. Дату возобновления не назвали. Письменных объяснений не дали. Завтра пойду в арбитражный суд», -- заявил Infox.ru клиент Московского залогового банка.

Официальные представители кредитной организации это не подтверждают.

«В банке в целом стабильная ситуация. Все операции проводятся, но с задержкой, как и везде, в два-три дня», -- уверяет начальник отдела рекламы и информации Екатерина Митякова.

По ее словам, банк принимает и выдает вклады, проводит операции по счетам. «Вклад можно забрать. Срок получения средств зависит от суммы и клиента. Возможно, сумму придется заказывать на получение через несколько дней», -- уточнила представитель МЗБ. Но источник в МЗБ заявляет, что операции приостановлены до 31 октября.

Сотрудник отделения Московского залогового банка в Твери подтверждает факт приостановки: «Никакие операции по счетам и вкладам не проводятся. Их проведение приостановлено. Нужно переждать», -- сказали Infox.ru. За вторую половину октября Московский залоговый банк закрыл 12 офисов в Москве и Московской области.

Через Московский залоговый банк шли расчеты между органами власти Московской области, областными предприятиями и муниципалитетами. Ранее агентство Standard & Poor`s понизило долгосрочные рейтинги Московской области с ВВ до В--. В то же время рейтинг области по национальной шкале понижен с ruAA до ruBBB--. «Понижение рейтингов обусловлено ранее не ожидавшимися сложностями с рефинансированием прямого долга из-за ухудшений условий кредитования, большей, чем планировалось, финансовой поддержкой, предоставляемой компаниям области, а следовательно, неспособностью области обслуживать все долговые обязательства со сроками погашения до конца 2008 года», -- пояснял аналитик Standard & Poor`s Феликс Эйгель.

Московский залоговый банк работает со средствами населения и входит в систему страхования вкладов. Банк предлагает девять видов депозитов. Сотрудник одного из отделений кредитной организации рассказал Infox.ru, что Московский залоговый банк обратился к государству с просьбой предоставить кредит. «В банке ждут решения. Может быть, найдется покупатель. О банкротстве или отзыве лицензии речь не идет», -- уверяет он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама