Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
27 мая ‘22, Пятница

«Государство может разрушить фондовый рынок»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спад в экономике начнут чувствовать все. Из-за сокращений на предприятиях упадут доходы населения -- прогноз председателя правления ВТБ 24 Михаила Задорнова.

Кризис пришел в Россию из-за рубежа, считает председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. У России все в порядке с бюджетом и платежным балансом. Проблемы на фондовом рынке поставили в трудное положение тех, кто злоупотребил кредитами.

Прямая государственная поддержка котировок на биржах в этой ситуации может все испортить. Но косвенное участие государства допустимо на уровне поддержки ликвидности управляющих компаний, которые активно работают на фондовом рынке, или выкупа акций государственными компаниями -- «Газпромом», Сбербанком или ВТБ.

Предстоит борьба с сокращением темпов роста экономики. Традиционное снижение ставки рефинансирования ведущими центральными банками не поможет, прогнозирует Михаил Задорнов. В России этот инструмент нельзя использовать в принципе: ставка рефинансирования, которая влияет на стоимость кредитов на межбанковском рынке, не должна быть ниже инфляции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама