Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
17 мая ‘22, Вторник

Сбербанк снизил ставки по ипотеке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбербанк снизил минимальную ставку по ипотеке до 9,5%. До этого кредиты были на 1-1,5% дороже.

Сбербанк с 15 октября снижает ставки по ипотечным программам. Кредиты будут дешевле на 1,5%. Минимальная ставка, действующая в отношении зарплатных клиентов, снизится на 1% до 9,5%.

«С 15 октября мы вводим новые ставки по основным программам ипотечного кредитования. Новое предложение подразумевает снижение минимальной ставки до 9,5% годовых в рублях, эта ставка будет действовать для наших зарплатных клиентов», - сообщила директор розничного управления Сбербанка Наталья Карасева на брифинге, передает Интерфакс.

Это второе снижение ставок за год. В апреле Сбербанк объявил о снижении ставок по всем кредитам для физических лиц на 0,5-3%, в зависимости от продукта, и отменил комиссии. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, с 19 апреля ставка, которую банк объявляет по кредиту становится эффективной ставкой, то есть конечной для заемщиков.

Ставки будут снижаться

Снижение ставок по ипотечным программам Сбербанка соответствует подписанной премьер-министром России Владимиром Путиным стратегии развития ипотеки до 2030 года. Эта программа предусматривает повышение уровня доступности кредитов на покупку недвижимости до 60% населения.

В 2009 году такую возможность имели только 17% семей. По прогнозам вице-премьера Александра Жукова, ставки по ипотечным кредитам существенно снизятся во второй половине 2010 года. По его словам, за пять месяцев 2010 года в России было выдано 85 тыс. ипотечных кредитов на сумму более 105 млрд руб. Это в 2,36 раза больше аналогичного периода прошлого года. «В этом году рынок ипотеки восстанавливается. У нас был большой спад в прошлом году в связи с кризисом», -- сказал Жуков.

В 2009 году объемы ипотечного кредитования составили, по разным данным, от 127 до 152 млрд руб.

В начале марта 2010 года Госдума приняла закон, снижающий первоначальный взнос по ипотеке с 30% до 20% от стоимости жилья. Это должно привести к росту числа заемщиков более чем в два раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама