Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
17 мая ‘22, Вторник

Уго Чавес утепляется и собирается в Россию за кредитом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что намерен посетить Россию в конце 2011 или в начале 2012 года.

«Благодарю за приглашение посетить Россию, может, получится в конце этого года или в начале следующего», - сказал Чавес на пресс-конференции в Каракасе.

Как сообщает РИА Новости, Чавес оценил переговоры с Сергеем Лавровым как «очень продуктивные» и отметил, что «присутствие России в Латинской Америке очень важно».

По поводу своего предстоящего визита в Россию президент Венесуэлы заметил, что ему предстоит утеплиться: «Надо будет надеть одежду потеплее, - сказал Чавес, - так как у меня совсем не осталось волос». Перед журналистами он появился полностью лысым из-за курса химиотерапии, который он прошел после двух операций по удалению злокачественных опухолей.

Также Чавес заявил, что первым в Москву прибудет не он сам, а министр планирования и финансов Венесуэлы Хорхе Джордани, который обсудит условия возможного кредита в 4 миллиарда долларов. Ранее власти Венесуэлы заявляли, что намерены запросить у России два кредита: 6,5 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры и 4 миллиарда долларов на вооружения.

По словам Чавеса, российско-венесуэльское военно-техническое сотрудничество будет развиваться и усиливаться, однако Каракас также заинтересован в развитии сотрудничества и в других областях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама