Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Греция получит новый транш кредита в начале ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еврокомиссия, Европейский Центробанк и МВФ выплатят Греции очередной транш кредитной поддержки в 8 млрд евро, об этом говорится в совместном заявлении «Тройки».

Деньги поступят после утверждения результатов доклада Еврогруппой и исполнительным советом МВФ. Скорее всего, это произойдет в начале ноября, говорится в сообщении.

Международные кредиторы считают, что Афинам не удастся выполнить план консолидации бюджета на 2011 год, а доходы от приватизации окажутся значительно меньше, чем ожидалось ранее, несмотря на некоторые достижения в этой области.

«В области приватизации прогресс достигнут с созданием профессионально управляемого фонда приватизации. Тем не менее, задержки в подготовке активов к приватизации и ухудшившиеся рыночные условия означают, что доходы в 2011 году будут гораздо меньше ожидавшихся», - полагают кредиторы Греции. «Достижение целей бюджетной консолидации на 2011 год больше не представляется возможным, в частности, из-за дальнейшего снижения ВВП страны», - говорится в докладе.

Греция находится на грани дефолта по внешнему долгу, который превышает 350 млрд евро (160% ВВП страны). Именно с этой страны в 2010 году в Европе начался долговой кризис. Тогда страны еврозоны и МВФ предоставили помощь Греции в размере 110 млрд евро. В конце июля 2011 года на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции очередного транша в109 млрд евро. К этому времени кризис охватил и другие европейские страны, среди которых есть Испания, Португалия, Ирландия, Иатлия и Бельгия.

Накануне Афины изменили показатель бюджетного дефицита на 2011 год с 7,6% ВВП до 8,5% ВВП, а на 2012 год — с 6,5% ВВП до 6,8% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться