Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Банк Москвы попытался откупиться от ВТБ активами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В обмен на погашение кредитов бывшие акционеры ОАО «Банк Москвы» предложили свои активы новому крупнейшему акционеру ВТБ. Кредиты были ранее выданы компаниям, аффилированным с экс-собственниками банка.

«Бывшие акционеры Банка Москвы предложили ВТБ и Банку Москвы активы для закрытия всех кредитов, о которых они (руководство ВТБ) говорят, в размере, превышающем требования банка (Банка Москвы) на более чем 50 миллиардов рублей, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам Банка Москвы. - Это не значит, что им предложены все эти активы, им предложено выбрать то, что им нравиться, и разница между стоимостью активов и стоимостью обязательств составляет около 50 миллиардов рублей».

Источник отказался назвать компании, предложившие данный сценарий. Оценку кредита и возможные активы источник также не раскрыл. «Создана специальная компания, и она направила (ВТБ) такого рода вариант. Это не оферта, это вариант», - добавил источник.

В феврале 2011 года второй по величине российский банк ВТБ приобрел у столичного правительства 46,48% Банка Москвы. Сделка прошла на фоне конфликта акционеров и топ-менеджеров двух банков. Неделей ранее президент ВТБ Андрей Костин заявлял, что проблемы, связанные с проблемными кредитами, «регулируемые».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже приступили к проектированию инфраструктуры для метробуса
Реклама