Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:12
Москва
28 мая ‘22, Суббота

«Золотое кольцо России» может прирасти новыми городами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туристические комплексы в городах Нижегородской области могут войти в состав «Золотого кольца России». Музейные объекты в Семенове, Городце и Чкаловске рассчитывают включить в серию маршрутов по древним городам России.

Музейно-туристические комплексы «Золотая хохлома» (Семенов), «Город мастеров» (Городец) и мемориальной зоны «Русские крылья» (Чкаловск) могут пополнить «Золотое кольцо России», заявил на встрече с журналистами во вторник министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

По его словам, туристические объекты в этих городах дополнены высокоразвитой инфраструктурой и могут претендовать на включение в серию туров по старинным городам страны, передает портал «НТА-Приволжье».

Кроме того, по словам чиновника, в Балахне планируется возведение нескольких туристических объектов: «Это и строительство набережной, и строительство новой современной гостиницы «Москва», и реставрация парка. А еще в наших планах реализация в Балахне такого крупного проекта, как «Мининская слобода».

В рамках последнего проекта предполагается возведение усадьбы с подворьем эпохи Минина и Пожарского. В музее будут представлены этнографические материалы, информация о жизни Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Начало работ по реализации проекта намечено на текущий год, а завершить его планируют за три-четыре года, сообщает сайт НИА «Нижний Новгород».

Музейно-туристический комплекс «Золотая хохлома» посвящен ложкам, изготовленным семеновскими мастерами вручную и на станках в конце прошлого века, токарным изделиям, деревянным игрушкам и старинной золотой «хохломе».

В деревянных постройках комплекса «Город мастеров» ремесленники мастерят изделия народных промыслов. Туристы могут приобрести понравившуюся поделку на выставке-продаже.

В мемориальной зоне «Русские крылья» посетители смогут познакомиться с историей авиации.

В настоящее время в «Золотое кольцо» входят восемь городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама