Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:35
Москва
17 мая ‘22, Вторник

Взрыв боеприпасов на полигоне под Нижним Новгородом унес жизни шести военных

Опубликовано
Текст:

Шестеро военнослужащих погибли в результате взрыва боеприпасов на полигоне Мулино в Нижегородской области в среду, 2 мая. Еще четыре человека получили различные ранения и были госпитализированы.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя силовых структур области, все погибшие и пострадавшие проходили срочную службу в воинской части Мулинского гарнизона. По предварительным данным, причиной инцидента стало нарушение техники безопасности, приведшее к самоподрыву одного из боеприпасов, предназначенных для уничтожения.

По другим данным, жертвами происшествия стали пять человек, а ранения получили трое. Сообщается, что одному из пострадавших солдат уже сделана операция. Остальные также госпитализированы и находятся в состоянии средней тяжести.

В настоящее для выяснения всех причин случившегося на место ЧП прибыла комиссия Генеральной прокуратуры. Помимо этого, на полигоне работают военные следователи и сотрудники Министерства обороны во главе с командующим войсками Западного военного округа генерал-полковником Аркадием Бахиным. Также надзорным ведомством возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Кроме того, в Мулино для оказания помощи пострадавшим вылетела группа опытных хирургов Главного военного госпиталя имени Бурденко. В случае необходимости раненые будут доставлены на вертолетах в Москву. При этом, по данным правоохранительных органов, на данный момент угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов не существует.

Ранее Генпрокуратура сообщала о выявлении в прошлом году многочисленных фактов нарушения правил учета и хранения вооружений и боеприпасов, в том числе, в ходе их утилизации. Это обстоятельство, по мнению ведомства, свидетельствует о некачественной организации работ по утилизации боеприпасов руководящими должностными лицами, а также об отсутствии должного контроля со стороны вышестоящих органов .Всего в течение 2011 года было зафиксировано пять случаев взрывов на военных полигонах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама