Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:53
Москва
27 июня ‘22, Понедельник

Ученые рассчитали суммарный вес человечества

Опубликовано
Текст:

Самыми тяжеловесными оказались американцы, самыми легкими - жители Азии. Кроме того, население Северной Америки вносит самый большой вклад в избыточный вес человечества.

В статье, опубликованной британскими исследователями в журнале BMC Public Health, приводятся расчеты среднего веса всего человечества и населения отдельных регионов, а также того вклада, который в него вносит ожирение. В своих расчетах ученые опирались на данные Всемирной организации здравоохранения за 2005 год.

Суммарная масса всего взрослого человечества оставляет около 287 миллионов тонн, причем из них 15 миллионов тонн приходятся на избыточный вес. Если учесть, что средний вес взрослого человека составляет 62 килограмма, то совокупная избыточная масса человечества эквивалентна 242 миллионам людей среднего веса (5% населения Земли на 2005 год).

Самой большой средней массой тела – 80,7 килограммов – отличаются жители Северной Америки. Хотя в Северной Америке живет всего 6% человечества, на долю американцев приходится самый большой запас избыточного веса (34%). В то время как в Азии, где проживает 61% населения, сосредоточено только 13% совокупного «жира». В целом одна тонна человеческой биомассы соответствует весу 12 американцев и 17 жителей Азии.

Ученые подсчитали, что если бы все люди на Земле имели бы такой индекс массы тела, как жители США, то суммарная масса человечества увеличилась бы на 58 миллионов тонн, что эквивалентно приросту населения на 935 миллионов человек. Если бы представители всего человечества обладали бы таким же запасом жировых отложений, какой имеют сейчас американцы, это увеличило бы потребление пищи на количество, достаточное для того, чтобы прокормить 473 миллиона человек среднего веса.

«Прогнозируя влияние, которое оказывают биологические виды на биосферу, надо принимать во внимание не только их численность, но и их биомассу, в особенности это касается человека», -- пояснила Сара Уолпол, руководитель исследования. Авторы статьи напоминают, что, по прогнозам ООН, численность населения Земли к 2050 году может превысить 8,9 миллиардов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российские фермеры страдают от демпинга иностранных производителей говядины
Реклама