Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:17
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Конгресс США утвердил билль о поддержке Украины и санкциях против России

Опубликовано
Текст:

Члены обоих палат Конгресса США большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России. Билль поддержали 98 сенаторов, против выступили двое. В Палате представителей за принятие законопроекта высказались 399 человек, против – 19.

Конгресс также проголосовал за предоставлении Украине гарантий по кредитам на сумму 1 млрд долларов, передает «Интерфакс». Кроме того, одобрено выделение Украине финансовой помощи в размере 50 млн долларов на «различные нужды, такие, как совершенствование демократического управления, прозрачности, подотчетности, обеспечения главенства закона, борьбы с коррупцией, а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепление демократических институтов и организаций гражданского общества на Украине».

Еще 100 млн долларов в контексте оказания помощи Украине выделяется президенту США для «расширение сотрудничества в области безопасности с Евросоюзом и странами центральной и восточной Европы».

Документ также предусматривает введение санкций против российских граждан, которые, по мнению американских сенаторов, «связаны с нарушением прав человека на Украине или действиями, подрывающими суверенитет и территориальную целостность Украины». Кроме того, в него включаются лица, замешанные в коррупции на Украине. Санкции подразумевают арест активов этих лиц, выдворение находящихся на территории США, а также отказ в выдаче въездных виз.

В Сенате отметили, что данный законопроект «является ответом на российское вторжение на Украину». Он может быть представлен на подпись президенту США Бараку Обаме уже до конца этой недели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама