Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Почти 800 «рыбацких городков» выявили в Нижегородской области

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более восьми сотен самовольных построек вдоль берегов Волги и Оки обнаружили специалисты комитета госохотнадзора Нижегородской области.

Как поясняют специалисты, «рыбацкие городки» не только используются для отдыха, рыбалки, а также причаливания и отстоя лодок, но и становятся местами концентрации браконьеров, пишут «Нижегородские новости».

«Лов осуществляется при помощи переметов: данные орудия лова не запрещены, но при условии соблюдения размещенного количества крючков — их должно быть не более 10. Проследить за этим практически невозможно, так как подпуск и перемет — это пассивные орудия добычи, они не требуют постоянного присутствия гражданина на месте лова, и браконьеры используют это в свои интересах», — рассказал заместитель начальника Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Олег Морозов.

Превышение норм добычи водных биоресурсов может привести к необратимым последствиям – сокращению количества и даже исчезновению некоторых видов рыбы из водоема. К тому же «незаконная» продукция не проходит проверку качества и может быть опасной. Уже подготовлено предложение по запрету подпусков и переметов, которое уже поддержали ГосНИОРХом, ВНИРО и уполномоченные ихтиологические организации. Готовится проект приказа Минсельхоза России о внесении этих изменений в правила рыболовства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама