Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:17
Москва
17 мая ‘22, Вторник

Нижегородской области предварительно одобрили заявку на льготный кредит Фонда национального благосостояния

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Нижегородская область может получить из Фонда национального благосостояния более 400 миллионов рублей в качестве льготного кредита.

Заявка региона уже предварительно рассмотрена и предварительно одобрена на заседании штаба комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин. Область претендует на льготный кредит в размере более четырехсот восьми миллионов рублей, на эти средства планируется реконструировать три крупные котельные в Нижнем Новгороде. Марат Хуснуллин особо отметил качественную работу правительства Нижегородской области по привлечению федеральных средств для развития инфраструктуры и высокий уровень проработки заявок.

Займ предоставляется на двадцать пять лет, льготная ставка по кредиту составит три с половиной процента. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Нижегородская область стала одним из первых регионов, подавших такую заявку.

«Реализация проекта позволит значительно повысить суммарную мощность источников теплоснабжения, надежность работы систем теплоснабжения. При этом удастся улучшить экологические показатели и повысить эффективность выработки тепла», - подчеркнул Глеб Никитин. Также он поблагодарил правительство России и федеральный Фонд содействия реформирования ЖКХ за оперативную работу с заявками региона правительству России и федеральному Фонду содействия реформирования ЖКХ за оперативную работу с заявками региона. Это дает реальную возможность повысить надежность и качество предоставляемых услуг, что дает реальную возможность повысить надежность и качество предоставляемых услуг.

Самая старая из котельных, которые предполагается реконструировать, находится на пересечении улиц Углова и Батумской. Она была введена в строй еще в 1917 году! Немногим позже построили вторую котельную, на улице Станиславского, которая начала работу в 1938-м. Третью ввели в эксплуатацию в 90-е годы прошлого века, она находится на Казанском шоссе. Оборудование всех трех котельных изношено. Обновление позволит увеличить надежность теплоснабжения жителей. На четверть вырастет резерв мощности перспективного строительства, а т удельный расход топлива и энергоресурсов, наоборот, снизится. Средства Фонда национального благосостояния позволят начать работы уже в будущем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии пройдет Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России— 2022»
Реклама