Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
27 мая ‘22, Пятница

5 млрд на ледовый дворец: Нижегородская область получит транш на строительство спортобъекта

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Пять миллиардов рублей на возведение ледового дворца получит Нижегородская область из федерального бюджета.

Это станет хорошим подарком спортсменам и болельщикам хоккейного клуба «Торпедо» и будет способствовать притоку туристов, уверен губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

О грядущем строительстве ледового дворца упомянул ранее президент Владимир Путин в ходе выступления перед гала-концертом в честь 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода - знаменательную дату отпраздновали в этом году. Глава государства рассказал о планах по развитию областного центра. Помимо нового спортобъекта, это формирование современного общественного пространства на Стрелке, а также создание квартала высоких технологий в центре города и студгородка.

«Уверен, все эти объекты будут возводиться с применением передовых материалов, архитектурных и цифровых решений», - отметил президент.

О положительном решении комиссии Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований в отношении выделения средств Нижегородской области на строительство нового спортобъекта сообщил ее глава Андрей Макаров. Пять миллиардов рублей регион получит уже в этом году. По мнению Андрея Макарова, после окончания работ нижегородская Стрелка превратится в один из знаковых спортивно-культурных кластеров всей России.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в 2021 году хоккейному клубу «Торпедо» исполняется семьдесят пять лет, и строительства новой арены болельщики ждут с нетерпением. Однако это важно не только для спортсменов и их поклонников – возведение ледового дворца в итоге станет еще одним центром притяжения для туристов. Новое спортивное сооружение интегрируют в культурно-событийную повестку города, и это увеличит приток гостей. Реализация проекта позволит привлечь до семидесяти пяти тысяч новых туристов в год. Также новый ледовый дворец с превосходными условиями для занятия спорта и проведения соревнований, отвечающий всем современным требованием, послужит стимулом для воспитания новых спортсменов.

«Когда дети увидят, какие у них есть возможности для тренировок и выступлений, то и мотивация к достижению результата будет еще сильнее», - добавил Глеб Никитин.

Ледовый дворец появится на Стрелке недалеко от стадиона "Нижний Новгород", построенного к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Для новой ледовой арены уже подготовили коммуникации, а возводить ее начнут в следующем году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама