Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:55
Москва
28 мая ‘22, Суббота

В Нижегородской области в нацпроект БКД включили мосты

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области более одиннадцати миллиардов рублей в 2022 году направят на ремонт и реконструкцию дорог. В рамках нацпроекта планируется также обновлять мосты и искусственные сооружения на магистралях.

По словам губернатора региона Глеба Никитина, по финансированию «Безопасные качественные дороги» (БКД) традиционно лидируют, что соответствует пожеланиям граждан. Как в ходе недавнего заседания Совета при президенте по стратегическому развитию отметил Владимир Путин, главная цель национальных проектов – решить наиболее острые проблемы. Благодаря БКД в регионе удалось не только выйти на стабильно крупные объемы ремонта дорожного покрытия, но и реализовать масштабное строительство.

«Хорошие дороги - это не только комфорт для пассажиров и водителей, но и развитие экономического потенциала, новые рабочие места и дополнительные возможности для развития туризма», - подчеркнул Глеб Никитин.

Финансирование ремонта и реконструкции дорог региона запланировано в следующих объемах: в следующем году на эти цели планируется выделить порядка одиннадцати миллиардов рублей. Что интересно, в список объектов войдут не только собственно дороги, но и мосты и искусственные сооружения.

Всего планируется привести в нормальный вид более семисот километров автодорог и более четырехсот пятидесяти погонных метров мостов. Скорее всего, объем работ увеличится по мере поступления дополнительных средств.В 2023 финансирование ремонта и реконструкции дорог достигнет 12,5 миллиарда, а в 2024 несколько уменьшится – до 11,6 миллиарда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Магазины Reserved и Cropp возобновили работу в «Армаде» Оренбурга
Реклама