Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:47
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Губернатор Нижегородской области сообщил о вхождении региона в тройку лидеров по обращению с ТКО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Глеб Никитин сообщил о том, что Нижегородская область вошла в тройку лидеров «Зеленого рейтинга», который представил российский экологический оператор. Рейтинг был составлен по уровню реформы обращения с ТКО.

Как зафиксировали специалисты РЭО, регион при этом лидирует по оценке инвестиций в инфраструктуру ТКО – это значит, что инвесторы готовы вкладывать средства в строительство комплексов по переработке отходов.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, еще до начала реформы в регионе уже работало пять объектов размещения и переработки твердых коммунальных отходов, на которых перерабатывается более восьмидесяти процентов мусора, который образуется на территории области. С 2019 года ввели в строй еще два – в Сормовском и Арзамасском районах. Сейчас рассматриваются еще две частные концессионные инициативы по созданию и эксплуатации межмуниципальных объектов размещения и обработки отходов на территориях Арзамасского и Уренского районов.

При составлении рейтинга эксперты учитывали статистические показатели и результаты социологического опроса, проанализировали данные электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО и территориальных схем, информацию федеральных и региональных органов исполнительной власти, региональных операторов, а также данные цифровой системы «РЭО Радар», анкету участника «Зеленого рейтинга» и отчет по сообщениям в средствах массовой информации.

«Такой подход позволяет проанализировать цифровые данные, а также оценить уровень социального настроения и восприятия происходящих изменений в сфере обращения с ТКО. Высокая оценка, которую получила Нижегородская область в рейтинге, свидетельствует об эффективности реализации в регионе национального проекта «Экология», - подчеркнул Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама