Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
17 мая ‘22, Вторник

В Новосибирской области школы переводят на дистант: это позволит предотвратить рост заболеваемости COVID-19 и ОРВИ

Опубликовано
Фото: Vk.com/pskov.oblast

В Новосибирской области по решению оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции с 31 января по 13 февраля вводят всеобщий дифференцированный карантин для средних общеобразовательных учебных учреждений.

«Всеобщий школьный карантин и дополнительные каникулы вводится в регионе для того, чтобы обеспечить профилактику и недопущение распространения инфекции в общеобразовательных организациях», - пояснил заместитель губернатора Сергей Нелюбов, выступивший на брифинге в областном правительстве.

Дифференцированный карантин означает, что учащиеся с пятого по десятый класс начиная с этого понедельника перейдут на дистанционную форму обучения. Учащиеся начальных классов и выпускники, заканчивающие одиннадцатый класс, продолжат ходить в школу. При этом, как отметил замгубернатора, первоклашек рекомендовано отпустить на дополнительные каникулы – такая возможность предусмотрена законодательством.

А вот детские сады продолжат работу в стандартном режиме, так же как и малокомплектные школы и колледжи.

Решение о переводе на дистант вузов администрации каждого из них будут принимать самостоятельно.

Сейчас в Новосибирской области более восьми тысяч заболевших школьников. При этом двенадцать процентов случаев приходится на коронавирус, остальное – ОРВИ. Полностью или частично закрыты двести семьдесят девять школ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области запретили ходить в лес: особый противопожарный режим введен до 25 мая
Реклама