Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
28 января ‘22, Пятница

За 20 лет Путина никто не смог просчитать – Сатановский

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После неудачных переговоров России и НАТО по вопросу безопасности западные издания и эксперты заговорили о начале конфронтации Москвы и Вашингтона, а также о росте вероятности обострения конфликта на Украине.

Аналитик Андрей Нальгин обратил внимание на то, что около половины пользователей сети «ЖЖ» пишет о переговорах, со следующей оценкой: «НАТО поговорило с российским президентом на понятном ему языке».

Выдвигаются гипотезы о вторжении на Украину и новом санкционном противостоянии. Комментируя ситуацию, Нальгин констатировал, что Путин – опытный политик, который во власти более 20 лет. Поэтому странно предполагать, будто он с самого начала верил, будто США «моментально примут заведомо невыполнимые российские требования».

С самого начала было ясно, что это не так. Теперь же возникает вопрос, что Путин будет делать дальше. Приписываемые ему планы напасть на Украину выглядят слишком просто, равно как и признание независимости ДНР и ЛНР.

Нальгин предположил, что Владимир Путин в ближайшие дни будет готовиться к Посланию Федеральному Собранию. О следующих действиях Кремля можно будет судить только после этого мероприятия.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский тоже выразил уверенность, что Путин будет действовать нестандартно и абсолютно непредсказуемо.

«Интересная закономерность: сколько Путина за долгие годы его пребывания у власти ни пытаются просчитать, никому это пока сделать не удалось. Ни во внутренней политике, ни в политике внешней. Особенность такая у него, что ли, делать не то, чего от него ожидают», - написал Сатановский в Telegram. Он предположил, что западных коллег это качество российского президента очень сильно раздражает, как будто с ними играют в прятки, а поймать прячущегося не представляется никакой возможности.

Когда мировые СМИ пишут о том, что будет делать Путин, можно точно прогнозировать, что как раз этого президент России не сделает.

По мнению Сатановского, жесткие высказывания замминистра иностранных дел Сергея Рябкова сломали представления США о переговорах с Россией. Американские дипломаты привыкли к тому, что сами навязывают свою повестку и обсуждают только то, что им интересно. Всё остальное они попросту не замечают. Теперь же им дали понять: российские коллеги в один момент могут попросту развернуться и уйти. Правила игры поменялись, констатировал Сатановский.

Единственным, кто раньше внезапным ходом ломал ход развития событий в двусторонних отношениях, был Примаков с его разворотом самолёта над Атлантикой.

Сделают ли теперь в Пентагоне и НАТО выводы, вопрос открытый. Новые санкции они будут готовить. «Ну, отчего же нет? Если у людей такие развлечения и им от этого приятно», - заметил Сатановский и предупредил, что однажды Вашингтон столкнется с самыми неожиданными сюрпризами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем украинский кризис грозит миллионам российских водителей
Реклама