Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:57
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Пресс-секретарь губернатора Нижегородской области потратил миллион из бюджета на отдых

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководителя пресс-службы губернатора Нижегородской области подозревают в отдыхе за границей с семьей за счет средств регионального бюджета.

По данным прокуратуры области, глава пресс-службы в ходе отпуска в декабре 2016 года с супругой и ее сестрой посетил Китай. Там они побывали на конкурсе красоты. Все расходы на поездку были за счет средств резервного фонда регионального бюджета. Уточняется, что на отдых мужчина потратил более 1 миллиона рублей.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что правительство региона в 2016 году множество раз отказывало в финансовой помощи жителям, которые попали в трудную ситуацию. Это, по мнению прокуроров, свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств.

В прокуратуре установили, что деньги из бюджета на поездку были перечислены в компанию, которая организовывает праздничные мероприятия. Договоры с ней были заключены без проведения конкурса.

Кроме того, глава пресс-службы много лет передавал работодателю недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В настоящее время пресс-службу губернатора Нижегородской области возглавляет Роман Скудняков. Он работает с 2010 года. Главой региона является Валерий Шанцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама