Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:47
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Нижегородская область выходит с плато по заболеваемости коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородская область выходит с плато по коронавирусу.

Уже неделю фиксируется понижение заболеваемости в регионе. Об этом NewsNN сообщил заместитель губернатора, глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Плато держалось в области около месяца. Хотя изначально предполагалось, что область пробудет там пару недель, а затем число новых заболевших будет снижаться.

Понижение началось только на прошлой неделе. Так, 12 августа было зафикисировано 549 зараженных, а сегодня врачи заркгистрировали уже 501 новый случай.

«Региональный оперштаб действительно фиксирует определенный спад заболеваемости, мы постепенно спускаемся с плато. Снижение заболеваемости сказывается и на сокращении числа госпитализаций пациентов с коронавирусом, суточные показатели заболевших и выздоровевших нижегородцев практически сравнялись и держатся на отметке 500-515 человек в сутки», — заявил Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее облминздрав сообщил о возможной 4-ой волне ковида в регионе. Во избежание этого в ведомстве призывают вакцинироваться.

В Ставропольском крае число умерших от ковида возросло еще на 19 человек, рассказал губернатор Владимир Владимиров.

Заразились за этот период 347 местных жителей и излечились 169 пациентов, передает Newstracker. Новые случаи заболевания подтверждают ежедневно.

За все время пандемии в крае выявили 71322 случая заболевания, врачи вылечили 60453 пациента. Умерли из-за коронавируса 2111 зараженных.

На 19 августа в РФ зарегистрировали свыше 21 тысячи новых случаев коронавируса, сообщает «Медиакорсеть».

Лидером в антирейтинге стала Москва, где зафиксировали свыше 2100 новых случаев заражения ковидом. Далее идет Санкт-Петербург и более 1500 заражения ковидом. На 3-м месте находится Московская область — подмосковные медики зарегистрировали 949 новых случаев ковида.

Ранее издание «Tagilcity» сообщало, что в Центре им. Гамалеи создали новую версию вакцины от коронавируса «Спутник V», адаптированную под индийский штамм, который на данный момент доминирует в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама