Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:48
Москва
24 мая ‘22, Вторник

Политолог оценил перспективы использования «Крымской платформы» Киевом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский политолог Олег Хавич оценил перспективы форума «Крымская платформа» в качестве инструмента в руках украинских властей.

Он считает, что не следует относиться серьезно к саммиту, пишет «Лента.ру». Зеленский использовал такой формат в качестве «одноразового пиар-мероприятия» по случаю Дня независимости республики, полагает эксперт. Разные инициативы Зеленского за последние 2 года позволяют сделать такой вывод. При этом он вспомнил миллиард деревьев или новый город на берегу Черного моря, который станет примером европейскости для соседнего Крыма«.

Еще политолог оценил вероятность новых западных санкций после форума. Это мероприятие может стать только формальным поводом для новых санкций, но не сможет непосредственно повлиять на разработку и принятие ограничений, считает Хавич.

Журналист, политолог, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов также ранее высказался о саммите «Крымская платформа». ««Крымская платформа» надолго будет формулировать позицию, которая будет распространяться по Западу, по Европе, окружать Москву и Кремль, где на транспарантах будет написано «Крым не ваш». И это будет на десятилетия», — сказал Дубнов в эфире «Эхо Москвы».

«Пока в Москве существуют те же начальники, что и сейчас, <...>, крымская история, как и «Крымская платформа» будет нашей азбукой, нашей политикой, пока не будет достигнут какой-то консенсус, и не вернется все к необходимости перелегитимизировать крымскую кампанию. Провести новый референдум, новое волеизъявление и поставить на этом точку. Но это будет очень не скоро», — считает он.

«Я думаю, что у наших пиарщиков, пропагандистов, у Соловьёва и Захаровой будет очень много хорошо оплачиваемой работы на тему Украины и этой гадостной «Крымской платформы», про то, как она отрицает реальность и игнорирует действительность», — сказал Дубнов.

По итогам форума, который прошел 23 августа, его участники выпустили декларацию. В документе указано, что форум создавали как координационную площадку для «мирного прекращения временной оккупации Российской Федерацией территории Крыма и Севастополя».

Участники форума осудили «незаконную аннексию Крыма», его «милитаризацию» и «нарушения прав граждан» на полуострове. Еще они раскритиковали «изменение демографической структуры» Крыма после переселения туда граждан РФ. Также участники сообщили о возможности введения в отношении РФ очередных ограничений в случае, если это потребуется и действия РФ «будут требовать этого».

В Кремле саммит считают «антироссийским и чрезвычайно недружественным мероприятием», заявил ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама