Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:47
Москва
4 декабря ‘21, Суббота

Предприниматель рассказал, почему колбаса — признак нищеты населения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свыше 10 крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили о росте цен на свою продукцию.

С конца октября — начала ноября прогнозируется рост цен на данную продукцию 7-20%, пишет ФАН со ссылкой на «Известия». Колбаса и другие продукты в РФ будут с неизбежностью дорожать по причине экономической политики государства, считает бизнесмен, экономист Дмитрий Потапенко.

По его словам, исходя из тенденции экономической политики в целом, выпадения РФ из мировых поставок и производственных поставок за границу, Россия будет постоянно находиться в «продуктовой петле». То есть, в стране будет уменьшатся ассортимент продуктов, ухудшаться ингредиенты в конечном продукте, и рост цен неизбежен, считает предприниматель.

При этом он назвал колбасу чисто советским изобретением, говорящем о нищете населения.

Потапенко отмечает, что колбасу изначально делали для обеспечения населения хоть каким-то белком. Во всех странах мира колбас нет как класса, поскольку за границей, то, что называется колбасками, например, Германии, — это не колбаса.

«Колбасы — это признак нищего населения, и они должны были бы давно исчезнуть, потому что во всех странах — если ты хочешь, то ешь мясо», — подытожил предприниматель.

«Известия» пишут, что подорожание колбасных изделий связано с ростом издержек на производство, а именно, с удорожанием упаковки, моющих средств, яичного меланжа и мяса. Больше всего выросла в цене курятина — на пятьдесят процентов относительно 2020 года. Говядина стала дороже на двадцать процентов.

Ранее председатель Картофельного Союза Сергей Лупехин сообщил, что в сентябре картофель аномально подорожал, но в середине октября этот процесс замедлился и на данный момент цены стабилизировались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама