Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:02
Москва
28 января ‘22, Пятница

Владелец клиник «Омикрон» подал иск против ВОЗ

Опубликовано
суд
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель сибирской сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар потребовал от ВОЗ переименовать новый штамм коронавируса.

Он недоволен, что новая разновидность ковида ассоциируется с его компанией. Падар потребовал, чтобы ВОЗ запретили использовать слово «Омикрон» для обозначения нового штамма COVID-19 и взыскали с нее расходы на госпошлину в сумме 6 000 рублей.

В своем иске Падар отметил, что существенно потратился на рекламу, чтобы продвинуть свой бренд. В своем заявлении он указал, что теперь при вводе слова «омикрон» в поисковик выдается информация, «несущая тревогу, страх, ужас».

Эта информация и не имеет ничего общего с медицинской деятельностью истца, говорится в заявлении. Также в нем указано, истцу грозят значительные финансовые убытки.

«Подъёму» Подар рассказал, что просит переименовать разновидность коронавируса лишь в РФ, поскольку именно здесь зарегистрирована его торговая марка. А во всём мире может остаться название «омикрон».

Также Подар заявил, что сеть его клиник «дает пациентам здоровье», а штамм ковида под названием «омикрон» ассоциируется у людей с чем-то отрицательным.

Первая офтальмологическая клиника «Омикрон» открылась в Новокузнецке в 2015 году. Сейчас клиники работают уже в 11 городах РФ.

Ранее ВОЗ присвоила найденной в ЮАР новой разновидности коронавируса название пятнадцатой буквы греческого алфавита — «Омикрон».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем украинский кризис грозит миллионам российских водителей
Реклама