Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
28 января ‘22, Пятница

Новый штамм коронавируса «Омикрон» может изменить ход пандемии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый случай заражения новой разновидностью ковида «Омикрон» зарегистрировали в Финляндии, сообщает финский портал Yle.

«Омикрон» сможет приблизить окончание пандемии COVID-19, предполагает вирусолог Петр Чумаков. «Омикрон» нашли у жителя Хельсинки, прибывшего из Швеции. У него не наблюдалось ярко выраженных симптомов. Ковид также нашли у лиц, путешествовавших вместе с заразившимся.

Эксперт ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов ранее заявлял, что на сегодня в России «Омикрон» не зафиксирован. Хафизов предположил, что со временем он будет обнаружен.

Чумаков считает, что новая мутация ковида может добраться до РФ в любой момент, а может уже добралась, передают «Народные Новости».

По словам эксперта, вирусу будет легко попасть в Россию, так как открыто авиасообщение с разными странами. Но ничего страшного в этом вирусолог не видит.

Эксперт заметил, что по предварительной информации, новый штамм почти не провоцирует серьезных симптомов, у больных наблюдаются только незначительное повышение температуры, кашель. Чумаков отметил, что «Омикрон» может вытеснить все остальные штаммы ковида.

Если выяснится, что «Омикрон» слабый, то даже хорошо, если он вытеснит другие мутации ковида, считает вирусолог. По его словам, тогда пандемия закончится сама по себе. Тогда все переболеют в легкой форме, и на этом все закончится, подвел итог Чумаков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем украинский кризис грозит миллионам российских водителей
Реклама