Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Названо число нижегородцев, заразившихся коронавирусом после вакцинации

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

3 процента жителей Нижегородской области заболели ковидом после вакцинации.

Данные NewsNN предоставили в региональном минздраве. В ведомстве заметили, что этот показатель заболеваемости коронавирусом среди привитых укладывается в среднероссийский диапазон.

Также сообщается, что в медорганизациях региона оказывается вся необходимая медпомощь пациентам, вне зависимости от их вакцинального статуса.

Всего на сегодня свыше 1,7 млн жителей региона уже привились от коронавируса. Губернатор Глеб Никитин заявил ранее, что план обязательной вакцинации от ковида в регионе уже выполнен.

Ранее сообщалось, что с 27 по 28 декабря в Свердловской области зарегистрировано еще 544 случая коронавируса, передает «TagilCity». Всего за время эпидемии заразились свыше 197 тысяч человек, сообщает оперштаб региона.

Вылечились 169,8 тысячи человек, из них за сутки — 489 человек. С 27 на 28 декабря 28 пациентов скончались.

Ранее стало известно, что в соответствии с обновленными методическими рекомендациями Минздрава РФ теперь беременных женщин можно выписывать и при клиническом выздоровлении и соблюдении некоторых условий. Теперь положительный результат ПЦР-теста не является противопоказанием для выписки из стационара беременных и родильниц, передает «Медиакорсеть».

Также теперь больным ковидом разрешено введение 4-х моноклональных антител против ключевого белка беременным.

В измененных рекомендациях отмечается важность своевременной вакцинации еще на этапе планирования беременности. Также подчеркивается, что планировать беременность можно через 28 дней после получения 1-го компонента вакцины, именно в этот период и формируется защитный иммунитет от ковида.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама