Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Инфекционист дал прогноз по заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области

Опубликовано
Фото: Vk.com/omskpravitelstvo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В новогодние выходные заболеваемость COVID-19 значительно снизилась в Нижегородской области.

По мнению заведующего кафедрой инфекционных болезней ПИМУ, доктора медицинских наук Виктора Краснова, на это оказало влияние несколько факторов.«Первый фактор — это относительная разобщенность людей.

Многие в новогодние каникулы выезжали за город, на базы отдыха или кемпинги. Основной контакт между людьми был на открытом воздухе. А вероятность передачи вируса там ниже, чем в закрытых помещениях», — поделился Краснов в беседе с NewsNN.

Инфекционист также отметил, что позитивное влияние мог оказать не только отдых на свежем воздухе, но и снижение потребления алкоголя. По его словам, здоровый образ жизни способствует повышению иммунитета.

«Можно предположить, что еще одним фактором стало то, что в новогодние праздники, люди не обращались в медучреждения «по пустякам», т. е. при легком течении болезни», — рассказал Краснов, добавив что на заболеваемости COVID-19 начала сказываться и вакцинопрофилактика. В частности, происходит рост иммунной прослойки у населения за счет привитых и переболевших людей.

Могли сыграть роль и такие факторы, как соблюдение масочного режима и социальной дистанции, а также проветривание в закрытых помещениях, где проходили массовые мероприятия.

Эпидемиологическая ситуация на Ставрополье в последние недели улучшается. За время новогодних каникул смертность от COVID-19 в регионе снизилась в четыре раза. Об этом губернатор Владимир Владимиров сообщил по итогам первого в наступившем году заседания краевого координационного совета по противодействию коронавирусу, передает «NewsTracker».

«Загруженность COVID-госпиталей также уменьшается и количество занятых коек составляет около 38%», — сказал Владимиров.

Медицинские учреждения в Прионежском районе Карелии изменили режим работы. Известно, что такое решение было принято из-за нового штамма коронавируса, а также с повышенным уровнем респираторной заболеваемости.

По информации от администрации, на данный момент приостановлены плановые медосмотры и проведение диспансеризаций, передает «КарелИнформ». Речь идёт о медучреждениях в Прионежском районе и филиале Республиканской больницы.

В стационары Санкт-Петербурга за прошедшие сутки попали 294 человека с коронавирусной инфекцией и воспалением легких. Всего в городских больницах находятся 5734 пациента, сообщает ФАН. Из них в реанимации лежат 626 человек, а дышать без аппарата искусственной вентиляции легких не могут 369 граждан. Об этом говорят сведения оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнекамске появятся велодорожки
Реклама