Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:59
Москва
28 января ‘22, Пятница

Власти рассказали, будут ли вводить QR-коды в детсадах и школах Карелии

Опубликовано
Фото: Vk.com/maikop_adm
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На совещании администрации региона приняли решение о ненадобности куар-кодов в школах.

Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства, передает «Карелинформ». Власти не стали вводить куар-коды в детсадах и школах Карелии из-за того, что по республике сформировался достаточно большой процент коллективного иммунитета. Также, согласно свежим данным, уровень заражаемости ковидом не растет.

Ежедневно в регионе фиксируется менее 200 случаев заражения. Но за истекшие сутки в регионе ковидом заразились более 200 человек по информации республиканского Минздрава.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки ковид нашли у 743 нижегородцев. С начала эпидемии всего заразились 235 274 жителя региона. Об этом сообщается на портале стопкорнавирус.рф, передает Ньюс НН.

Заболеваемость заметно возросла 13 января — ковид сразу нашли у 647 человек. А днем ранее коронавирус подтвердился всего у 152 пациентов.

Из всех инфицированных вылечились 222 125 пациентов. За прошедшие сутки выздоровели 974 человека. Скончались за сутки еще 26 пациентов. Всего от последствий ковида умерли 10 159 пациентов.

В Ставропольском крае за сутки умерли еще 13 местных жителей из-за осложнений при коронавирусе, рассказал губернатор Владимир Владимиров.За это время 386 человек заразились, излечились 879 пациентов, пишет «NewsTracker». Первый компонент вакцины получили 5,2 тысячи граждан. С начала эпидемии заболели 129026 человек, выздоровели 110036 пациентов.

Скончались из-за ковида 6273 местных жителя. С учетом появления «омикрона», проводится анализ динамики заболеваемости, рассказал Владимиров. Все необходимое для оказания помощи пациентам с коронавирусом в регионе есть, отметил он.

Носитель «омикрон»-штамма после попадания вируса в организм может оказаться заразным уже в первые сутки — еще до проявления симптомов. Об этом рассказала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает телеканал «360 tv» со ссылкой на РИА «Новости».

Она объяснила, что инкубационный период у «омикрона» короче, чем у его предшественников. «Омикрон» очень быстро размножается на слизистой носа и горла.

«Человек, который встретился с этим вирусом, становится опасным, заразным уже в первые сутки — до того, как он сам понимает, что недомогает, что он заболел», — сказала Попова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти 200 объектов здравоохранения построят в Псковской области
Реклама