Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:22
Москва
28 января ‘22, Пятница

Приморские медики готовятся к «пятой волне» коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заболеваемость коронавирусом в Приморье остаётся достаточно высокой. Только за последние сутки стало известно о 276 новых случаях болезни.

Глава регионального минздрава Анастасия Худченко рассказала, что снижение заболеваемости в начале года практически никак не связано с эпидобстановкой в целом, передает «Восток медиа». Дело в том, что в начале рабочей недели случился пик обращений к врачам с жалобами на признаки коронавируса и ОРВИ.

Худченко добавила, что из-за широкого распространения штамма омикрон в мире к его скорому появлению уже готовятся и российские медики.

«Мы ожидаем массовых обращений и мобилизуем всю систему здравоохранения края к пятой «волне» коронавируса», — подчеркнула министр.

Кроме того, глава минздрава напомнила о необходимости вакцинации и ревакцинации граждан.

В Ростовской области коронавирусом за сутки заразились 422 местных жителя, проинформировали в облправительстве. За последнее время заболеваемость сильно выросла. В больницах находится 1971 пациент с коронавирусом, пишет «RostovGazeta».

За этот период зарегистрировали 11 смертей из-за COVID-19, умерли семь женщин и четверо мужчин. Им было от 51 до 81 года.

С начала пандемии подтвердили 198654 случая коронавируса, вылечились 180373 человека. Жертвами инфекции стали 9864 пациента.

14 января стало известно о том, что власти Башкирии не планируют продлевать школьные каникулы. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на коронавирусном штабе, передает «Медиакорсеть».

Известно, что уже 17 января дети выйдут на занятия в школы в обычном режиме, но при симптомах заболевания их будут отправлять домой. Глава республики также подчеркнул, что ситуация в мире ухудшается, и поэтому нужно быть готовыми к любому развитию событий.

По данным оперштаба, в стационары Петербурга за минувшие сутки поступили 358 человек с COVID-19 и пневмониями. Более 1600 горожан находятся на карантине, передает «Экономика сегодня».

По информации медиков, на лечении от коронавирусной инфекции и пневмоний в медицинских учреждениях Северной столицы находятся 5543 человека. Из них 576 пациентов проходят терапию в отделении реанимации. К аппаратам ИВЛ подключены 334 человека.

Отмечается, что на амбулаторном лечении находятся 21 957 человек. Кроме того, 1651 петербуржец пребывает на карантине в связи с COVID-19.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем украинский кризис грозит миллионам российских водителей
Реклама