Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
17 мая ‘22, Вторник

США планируют финансовый удар по Германии для спасения своей экономики — Делягин

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Америка может планировать нанести финансовый удар по ФРГ для спасения собственной экономики, предполагает депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин.

СМИ США раскритиковали Германию за недостаточную поддержку Украины и Запада на фоне растущей напряженности в отношениях с Москвой. Например, один из авторов The Wall Street Journal отказал ФРГ в праве считаться надежным союзником США. Обосновал он это желанием Германии покупать дешевый российский газ и продавать машины китайцам.

«Эти немцы, негодяи, до сих пор хотят покупать дешевый российский газ вместо того, чтобы покупать этот же газ, но из американских рук втридорога. Более того, они зарабатывают, перепродавая дешевый российский газ втридорога в Польшу, когда поляки должны брать только американский газ» — иронизирует Делягин.

Он считает, что нападки американцев на Германию могут объясняться планами США спасти свою экономику за чужой счет. Именно Германия, как наиболее развитая страна ЕС с большим рынком, может быть пожертвована стабильности Америки, предполагает экономист.

Говоря об этом, он обратил отметил снижение индекса Dow Jones на 1000 пунктов, назвав это предвестником грядущих проблем. Между сохранением мировой экономической стабильности и попыткой спасти Америку за счет обрушения мировых рынков Штаты выбрали второе.

«Намерения повышать ставку ФРГ — это про то, что до свидания, мировой фондовый рынок. Ожидается очень серьезное его падение. Возникает вопрос, кого мы, американцы, будем кушать. Украина — маленькая, Россия — с зубами. А вот, пожалуйста, прекрасная еда, хватит и США, и Британии довольно надолго. А падение фондовых рынков можно ранжировать так, что ударит по Германии, а социальная система США останется в относительном порядке», — пояснил экономист.

Немецкие эксперты объясняют нежелание Берлина помогать Украине оружием и обещаниями помощи НАТО традиционным для ФРГ послевоенным миролюбием. Немцы также не поддерживают требования усилить поддержку Киева, несмотря на масштабную кампанию в СМИ и агрессивную риторику украинских дипломатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама