Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:21
Москва
17 мая ‘22, Вторник

США в панике: упавший в Южно-Китайское море F-35 может попасть в руки КНР и России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США активно ищут упавший в Южно-Китайское море истребитель F-35 и опасаются, что он может попасть в руки РФ и КНР, пишет китайский портал Sohu.

«Народные Новости» публикуют перевод этой статьи. В материале сказано, что F-35C — истребитель пятого поколения с множеством систем авионики, также это самолет палубного базирования, специально созданный для авианосцев. Он стоит свыше $100 млн.

В день аварии США не хотели раскрывать подробностей ЧП, но через сутки СМИ все же осветили событие. Далее американские военные стали спешно искать самолет, а ВМС и ВВС США направили больше 10 самолетов-разведчиков на поиски, пишет Sohu.

Это удивило китайских журналистов, они считают такое волнение редкостью для Пентагона. Авторы статьи считают, что США волнуются из-за того что, с одной стороны, они хотят поскорее заблокировать место обнаружения, определить конкретную точку падения F-35 и попробовать спасти его.

А с другой стороны, они переживают из-за того, что оборудование истребителя может попасть в руки РФ и КНР. Ведь аналитики уже сообщали американским СМИ, что Китай якобы желает увидеть разбившийся самолет.

СМИ США пишут, что Китай имеет большое влияние в Южно-Китайском море. Он имеет высокотехнологичные глубоководные аппараты с экипажем и знаком с особенностями акватории Южно-Китайского моря. Также упоминается и об успехах России в работе в глубоководных районах.

Нескольких компактных подлодок и глубоководных аппаратов хватит, чтобы заставить США волноваться. Но до сих пор российская сторона не выражала явной заинтересованности в инциденте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама