Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:50
Москва
17 мая ‘22, Вторник

В «Векторе» прокомментировали появление нового коронавируса NeoCov

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В научном центре «Вектор» Роспотребнадзора сообщили, что риски распространения обнаруженного коронавируса NeoCov среди людей носят потенциальный характер, но возбудитель требует продолжения изучения.

В центре считают преждевременным сообщение о появлении нового коронавируса, который может распространяться среди людей, пишут «Новые известия» со ссылкой на «Интерфакс». Сейчас им заражаются лишь летучие мыши.

Ранее сообщалось, что уханьские ученые нашли в ЮАР новый коронавирус летучих мышей NeoCov. Он имеет схожие с SARS-CoV-2 принципы проникновения в клетки.

Вирус — родственник ближневосточной лихорадки MERS. Ученые заметили, что против NeoCov не действуют антитела MERS-CoV и SARS-CoV-2.

ВОЗ надеется, что к концу года во всем мире удастся вакцинировать от ковида хотя бы 70% населения, заявила ранее представитель организации в РФ Мелита Вуйнович. Имеются в виду страны, испытывающие трудности с вакцинацией от ковида, обусловленные в том числе и нехваткой финансирования, пишет ФАН.

Ранее сообщалось, что ковидный прирост замедлился в Волгоградской области. Относительно прошлой среды показатель суточного прироста увеличился всего на 5 случаев.

За истекшие сутки в регионе зарегистрирован 821 новый случай COVID-19. Накануне региональный оперштаб сообщал о 816 инфицированных, передают «Новости Волгограда». То есть прирост составил всего 5 случаев, а не 130 с лишним, как было 3 дня подряд.

За сутки в ковидные стационары поместили 239 пациентов. Пока наблюдается небольшой рост. В предыдущий день с коронавирусом госпитализировали 229 пациентов.

Несмотря на увеличение количества заразившихся коронавирусом в Оренбургской области, смертность от этого не выросла. Об этом говорят данные, предоставленные оперштабом, передает «56 медиа».

На 27 января в регионе за сутки заболели 718 человек, из них 95 были госпитализированы. Количество заболевших впервые перевалило за 700, что стало новым антирекордом. Вылечился 201 пациент, 2 умерли.

С начала пандемии зарегистрировали 103 801 случая заболевания, выздоровели 100 893 пациента, 3 579 скончались.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама