Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:18
Москва
29 июня ‘22, Среда

Названы риски высокого курса рубля

Опубликовано
Фото: ТАСС/Семен Лиходеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минэкономразвития предупредили о рисках высокого курса рубля.

Глава ведомства Максим Решетников заметил, что сейчас реальный эффективный курс рубля возрос на 40% относительно показателей последних нескольких лет, передает АБН со ссылкой на ТАСС. Он обратил внимание на то, что сложившаяся ситуация говорит о серьезном вызове российским производителям.

Российский бизнес на фоне восстановления логистических цепочек импорта будет все более испытывать экономическое давление, конкурировать с зарубежными производителями.

Глава ведомства также прибавил, что крепкий рубль мешает импортозамещению. Товары из других стран будут способствовать формированию чересчур сильной конкуренции на внутрироссийском рынке.

Курский бизнесмен, общественник Роман Алехин прокомментировал слова Решетникова. Он считает, что подобные заявления министра говорят о том, что «мы не готовы к структурным изменениям в России ни в одной из сфер». «Власти продолжают политику слабого рубля, который не только наполняет бюджет нефтедолларами, но и помогает экспортерам, которые могут конкурировать исключительно за счет цен, но не за счет качества или инновационности продукта», — пишет Алехин в своем телеграм-канале.

«Революция в умах чиновников, на которую так надеялись граждане, поддержавшие решение Президента, до сих пор так и не свершилась. И это очень печально... — рассуждает Алехин.

Ранее президент РФ прокомментировал курсы валют и выплату командировочных военным в валюте, передают «Народные новости» со ссылкой на ТАСС. Путин отметил, что российский рубль укрепляется, а доллар «скукоживается». Еще президент пояснил, что накопленная инфляция в нашей стране за 2022 год составила 11%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это не «Голос»: Галыгин заинтриговал выходом нового шоу на Первом канале
Реклама