Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:45
Москва
24 мая ‘22, Вторник

В России собираются привить от коронавируса 80 процентов граждан

Опубликовано
Фото: Vk.com/nso

Количество заболевших коронавирус в России постепенно снижается. При этом смертность от инфекции остается на одном и том же уровне.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса опубликовал новые данные по числу новых зараженных в стране – к 4 сентября инфицировано 18 780 человек. Это на 76 человек меньше, чем сутками ранее. При этом еще с начала августа наблюдается устойчивое снижение числа заболевших.

Что никак не отражается на смертности от коронавируса. К 4 сентября от пандемии скончались 796 человек. Сутками ранее – 799. На этом уровне смертность от коронавируса держится уже более месяца. Иногда при этом ставя антирекорды. В конце августа от коронавируса умерли за сутки 820 человек. То есть в процентном соотношении смертность растет.

Есть еще один тревожный показатель – коэффициент распространения коронавируса, то есть число зараженных инфекцией от одного человека. Лидером по этому показателю является Петербург, где коэффициент составляет 1,47 – это максимум с начала мая прошлого года.

Число заболевших инфекцией вплотную приблизилось к семи миллионам человек и составляет 6,99 млн. То есть завтра, 5 сентября порог в 7 миллионов будет побит. Количество заболевших в Москве и Петербурге практически сравнялось – в столице к 4 сентября заболели 1549 человек, в Петербурге – 1494. От инфекции за все время пандемии умерли более 186 тысяч человек.

Накануне стало известно, что в стране полностью вакцинированы 38,5 млн человек. Одну дозу вакцины получили более 45 млн. Такие цифры озвучила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова. При этом правительство повысило прогноз на общее количество вакцинируемых для того, чтобы достичь коллективного иммунитета. Раньше считалось, что коллективный иммунитет достигается при 60-70 процентах привитых людей. Теперь же необходимо привить 80 процентов, заявила Голикова. Это порядка 90 млн граждан России.

По ее оценке такого числа вакцинируемых можно будет достичь уже этой осенью. Учитывая, что первую дозу уже получили 45 млн человек, то такие планы вполне выглядят вполне реалистично.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама