Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
7 июля ‘22, Четверг

Над Новаком Джоковичем издеваются в Австралии из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: TASS/PA
Новак Джокович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В понедельник, 10 января суд в Австралии рассмотрит дело первой ракетки мира серба Новака Джоковича. Он не смог доказать, что приехал на Australian Open с основаниями не делать прививку от коронавируса. В этой истории, ставшей уже главным мировым скандалом, выглядят очень плохо все – и сам спортсмен, и власти Австралии.

Весь скандал с прибытием Джоковича на важней турнир «Большого шлема» является одним большим недоразумением. Теннисист, естественно, не мог не получить приглашение на турнир и визу от властей штата Виктория, в котором он проходит. Но по прилету Джоковича не пустили в страну пограничники. Причем сделали это максимально унизительно.

Его восемь часов держали на границе, а потом поместили в специальный отель для депортируемых лиц. По свидетельствам очевидцев это крайне малокомфортное место, с очень плохой едой и контингентом.

Естественно, пограничники не могли не знать, кто прилетел к ним. Но их не устроила бюрократическая формальность. В визе Джоковича основанием для въезда медотвод. А спортсмен прилетел в страну непривитый от коронавируса, но он всего несколько недель назад окончательно вылечился от коронавируса. О чем и привез соответствующие справки, которые подтвердили и Ассоциация тенниса Австралии и власти штата Виктория.

Возможно, ситуацию удалось бы разрешить. Но Джокович известный антипрививочник. И в ситуацию вмешался лично премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, который решил сделать из Дкоковича показательную жертву.

Дело в том, что в Австралии одно из самых жестких эпидемиологических законодательств. Страна фактически живет в изоляции уже два года, а на родину не могут попасть даже граждане Австралии. И нагляднее примера, чем Джокович, над которым издевались сначала пограничники, потом ему не дали поселиться в доме, где живет его команда и начать хотя бы тренировки, придумать сложно.

Шансы на то, что Джокович выиграет завтрашний суд, оцениваются как очень маленькие. Формально ему все-таки выдали не ту визу. Хотя он переболел и мог прилететь даже в огородившуюся Австралию. От этого решения проиграют все – имидж Австралии, турнир, главной звездой которого был именно Джокович. Сам Джокович также. Он потеряет рейтинговые очки, хотя и останется первой ракеткой мира.

Выдвигается версия, что скандал вокруг теннисиста выгоден премьеру Австралии Скотту Моррисону. Граждане уже устали от бесконечных ограничений. Но этот скандал может поднять ему рейтинг накануне выборов. Ведь исключение не сделано даже для мировой суперзвезды. И жаловаться простым австралийцам, что они два года сидят по домам теперь не надо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама