Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:00
Москва
7 июля ‘22, Четверг

Суд не в счет: власти Австралии намерены выслать Джоковича из страны

Опубликовано
Фото: Instagram.com/djokernole
Новак Джокович
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Австралии не могут определиться, готовы ли они видеть на своем главном теннисном турнире первую ракетку мира Новака Джоковича. Все из-за его позиции по вакцинации.

Серба повторно задержали в Австралии. Произошло это вскоре после того, как тот выиграл суд, который постановил, что решение об аннулировании визы Новака недействительно.

Однако «Джокера» вновь задержала пограничная служба. Адвокат правительства страны подчеркнул, что глава МВД Австралии Карен Эндрюс может использовать свои полномочия для аннулирования визы спортсмена.

Пока депортация серба отложена как минимум до 20:00 по австралийском времени. Теннисной звезде дозволили покинуть иммиграционный изолятор, чтобы наблюдать слушания в другом месте.

Правительственные юристы подчеркивают, что Джоковичу грозит аннулирование визы и повторное заключение под стражу, даже если он выиграет свою судебную тяжбу.

20-кратный чемпион Большого шлема, который провел последние четыре ночи в иммиграционном центре в Мельбурне, в ближайшее время должен встретиться с министром по делам иммиграции Австралии Алексом Хоуком. Возможно, это позволит урегулировать вопрос его пребывания в стране.

Однако отец теннисиста Срджан уже заявил, что власти Австралии все решили относительно его сына. Новака депортируют, также ему запретят приезжать в страну на протяжении трех лет. Перед офисом адвоката Джоковича в Мельбурне уже идут протесты его фанатов, которые бросают в стражей правопорядка бутылки.

Свой отказ от вакцинации Джокович объясняет тем, что переболел и имеет медотвод. Однако уже всплыли неприятные подробности: согласно поданным документам, «корону» серб перенес в декабре, первый положительный анализ он сдал 16 числа.

Однако еще 14 декабря теннисист в Белграде посетил баскетбольный матч между «Црвеной Звездой» и «Барселоной». На нем спортсмен сфотографировался с форвардом Найджелом Хэйсом – что примечательно 16 декабря американец сдал положительный анализ на COVID-19.

На следующий день после сдачи теста Джокович в собственном теннисном центре вручил награды лучшим молодым игрокам своей страны. Новак активно фотографировался с желающими, маски при этом на нем не было.

Однако это еще можно было объяснить тем, что результаты теста пришли Новаку под конец второго дня. А вот то, что он 25 декабря играл в теннис на улицах Белграда, хотя должен был две недели сидеть на самоизоляции, объяснить куда сложнее.

Однако позже Новак уточнил, что о положительном результате теста узнал уже 16 декабря. Так что его акция по вручению наград уже была нарушением сербского COVID-протокола.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама