Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:34
Москва
7 июля ‘22, Четверг

Звонарева вышла в третий круг Roland Garros

Опубликовано
Текст:

Вера Звонарева вышла в третий круг Открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв в тяжелом поединке немку Сабину Лисицки со счетом 4:6, 7:5, 7:5. Продолжит борьбу за трофей и Михаил Южный, а вот Игорь Андреев и Весна Долонц завершают выступления на турнире.

Поединок между Звонаревой и Лисицки длился 2 часа 40 минут. Немка была близка к победе в третьем сете, ведя 5:3, но позволила россиянке сравнять счет.

При счете 5:5 на корте появились медики, чтобы замерить давление у Лисицки. Они вернулись и еще раз, когда у немки от утомления начало сводить ноги. В итоге Звонарева дожала соперницу.

В следующем раунде она сыграет с австралийкой Анастасией Родионовой. Та в первом круге уже выбила одну россиянку -- Надежду Петрову.

Весна Долонц, ранее носившая фамилию Манасиева, проиграла итальянке Франческе Скьявоне -- 1:6, 2:6. Та в третьем круге сыграет с китаянкой Пэн Шуай.

Мужчины

Михаил Южный продолжит борьбу за трофей у мужчин. Он победил Михаила Кукушкина, представляющего Казахстан, со счетом 6:3, 7:5, 6:4. Матч длился 2 часа 28 минут. Следующим соперником россиянина будет испанец Альберт Монтаньес.

Игорь Андреев, напротив, завершил выступления на Roland Garros. В трех сетах он проиграл французу Жо-Вилфриду Цонга со счетом 3:6, 6:7 (4:7), 3:6. Тот в следующем круге сыграет либо с голландцем Томасом Схорелом, либо со швейцарцем Станисласом Вавринкой.

Джокович идет на рекорд

Новак Джокович вышел в третий круг за счет победы над румыном Виктором Ханеску, который снялся с турнира из-за травмы. Серб довел свою победную серию до 41 матча подряд (с учетом финала Кубка Дэвиса-2010).

Он повторил достижения Роджера Федерера и Бьорна Борга и может замахнуться на рекорд аргентинца Гильермо Виласа (46 побед).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама