Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
28 января ‘22, Пятница

В Тюменской области среди мусора обнаружены подшивки газет прошлого века

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники завода по сортировке мусора нашли уникальную подшивку газет.

Работники мусоросортировочного завода Тобольска достали из отходов уникальную подшивку газет 30-х, 40-х и 50-х годов двадцатого века. Находку отдали в местный Музей печати.

Сначала сотрудники предприятия увидели в подшивке только газету «Известия» 1934 года. При последующем изучении выяснилось, что в ней имеются также номера «Известий» за 1947 год, «Коммунистического просвещения» за 1932 и 1935 годы, «За индустриализацию» 1932 года, «Комсомольской правды» 1947 года и «Правды» 1930, 1951 и 1958 годов.

Подшивка уцелела чудом. Её нашли во время первой сортировки на заводе. Откуда появился экспонат, работники организации узнать не смогли.

На предприятии занимаются обслуживанием Тобольска, Тобольского, Уватского и Вагайского районов. Директор Музея печати Елена Швецова сообщила, что данная подшивка является очень ценным даром для музея, у которого в скором времени будет первый юбилей.

Газеты сохранились на удивление хорошо, но небольшая реставрация всё равно им нужна. Сегодня утром в ТЭО рассказали о новой обнаруженной подшивке газет, датированных 1930-м годом. Вероятно, ее тоже отдадут в коллекцию музея. Узнать, кто выбрасывает газеты, так и не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Тюмени началась реконструкция аэропорта Рощино
Реклама