Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
3 июля ‘22, Воскресенье

ЦБ выпустил новые монеты

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь в Российской Федерации появятся монеты с «Иваном Царевичем и Серым Волком».

Банк России запускает новую коллекцию монет, где будут изображены герои из мультика, стало известно из релиза регулятора.

Как рассказывается, с 27 мая 2022 года будет происходить выпуск памятных монет. Они выйдут в серебряном виде, номиналом в 3 рубля, также из недиагональных металлов номиналом 25 рублей, также с появятся с цветным покрытием.

Регулятор подчеркнул, что на монетах будут изображены герои из мультфильма студии анимационного кино "Мельница". На них появится Иван, Серый волк, царская дочь Василиса. Тираж серебряных монет будет составлять 7 000 штук, а изготовленных из недрагоценных материалов и с цветным покрытием-150 000 единиц, без покрытия-850 000, говорится в релизе.

При этом на лицевой стороне монеты будет значится герб страны с надписью "Российская Федерация", а на другой стороне изображения персонажей.

Кроме того, монеты, которые выйдут в свет, будут существовать как законное средство наличного платежа, утверждает Центробанк. Ими можно будет расплачиваться без всяких ограничений и в принятии монет никто не должен отказывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Премьер-министр Японии рассказал о механизме регулирования цен на российскую нефть
Реклама