Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:29
Москва
3 июля ‘22, Воскресенье

Силуанов назвал доллары и евро «токсичными фантиками»

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По этой причине глава Минфина задался вопросом, зачем вообще они нужны стране.

Американская и европейская валюты для России стали токсичными, объявил министр финансов страны Антон Силуанов на лекции в Финансовом университете при правительстве.

Он сообщил, что не знает, как можно применить эти валюты. 25 мая президент России Владимир Путин тоже прокомментировал ситуацию на финансовом рынке. Он подчеркнул, что американская валюта «скукоживается», тогда как российская укрепляется.

Кроме того, ограничения на вывоз денежных средств из Москвы для инвесторов «недружественных» стран останется до того момента пока не отменят антироссийские санкции. В том числе, пока не разблокируют отечественные резервы в иностранных государствах.

Тем не менее, в начале военной спецоперации на Украине Евросоюз и США заморозили российские резервы. 24 мая Вашингтон запретил Москве обслуживать внешний госдолг, на что столица отреагировала оплатой по долгам в рублях. Некоторые страны Европы заключили сделку о переходе на предложенную схему, а с отказавшимися "Газпром" уже начал расторгать контракты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Премьер-министр Японии рассказал о механизме регулирования цен на российскую нефть
Реклама