Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:29
Москва
17 мая ‘22, Вторник

Федеральная резервная система планирует сократить помощь AIG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство федеральной резервной системы США рассматривает возможность сокращения кредитной линии AIG на $3,6 млрд. По мнению аналитиков ФРС, AIG способна преодолеть последствия кризиса без значительной помощи налогоплательщиков.

Американская страховая компания AIG может не получить $3,6 млрд кредитов по линии федеральной резервной системы (ФРС). Руководство ФРС считает, что страховщики смогут справиться с трудной финансовой ситуацией без помощи американских налогоплательщиков, передает Bloomberg.

Согласно условиям договора между AIG и ФРС, количество средств, передаваемых на восстановление компании, должно постепенно уменьшаться. Сейчас руководство резервной системы пришло к выводу, что страховая компания не нуждается в излишней помощи и планирует сократить кредитную линию для AIG.

Публичное объявление о сокращении кредитной линии будет сделано позднее, сообщает источник издания в руководстве резервной системы.

«Сотрудник ФРС не ждут, что AIG понадобится этот кредит. Это еще один шаг к меньшей зависимости AIG от государства», -- говорит старший аналитик компании Aite Group Кларк Трой.

Топ-менеджер AIG Роберт Бенмош в середине августа рассказал журналистам о своих успешных переговорах с финансовым регулятором. Он отметил, что компания взяла курс на уменьшение зависимости от ФРС и достигла «существенного прогресса» в возврате кредитов. Согласно официальной статистике, в конце апреля 2010 года AIG была должна государству $27 млрд. К 18 августу сумма долга уменьшилась до $23,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама