Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
4 июля ‘22, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Ольга Бодрова: биография звезды фильма «Море волнуется раз»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com
Ольга Бодрова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ольга Бодрова. Биография: «Карамора», «Море волнуется раз» и другие фильмы, приз кинофестиваля «Кинотавр», брак с актером Сергеем Быстровым.

Краткая справка

Ольга Бодрова (Olga Bodrova). Дата рождения – 24 июля 1998 года. Место рождения – Москва, Россия. Рост – 170 см. Вес – неизвестен.

Ранние годы

Будущая актриса родилась актерской семье. Ольга – дочь звезды балабановского «Брата» Сергея Бодрова-младшего и его супруги Светланы (в девичестве Михайловой). Дедушка Ольги – известный советско-российский режиссер Сергей Бодров-старший.

Девочка рано – в четыре года – потеряла отца. Сергей Бодров-младший поехал в Северную Осетию на съемки фильма «Связной», где пропал без вести вместе со всей съемочной группой во время схода ледника в Кармадонском ущелье.

Незадолго до гибели отца у Ольги появился младший брат. Мальчика назвали Сашей. Брат актрисы в отличие от сестры артистом не стал, зато стал рэпером и в январе 2021-го выпустил мини-альбом под творческим именем sanCheezeS.

После гибели мужа Светлана Бодрова воспитывала двух детей в одиночку. Она работала на телевидении. По ее словам, работать пришлось, так как иначе бы не на что было жить – перед отъездом Сергея в Северную Осетию семья купила новую квартиру. «Я вообще не помню этих месяцев», – вспоминала в интервью 2017 года мать Ольги. По ее словам, многие из тех, кто называл позже себя друзьями Сергея, когда случилась трагедия, никакой помощи не оказали, а вот Константин Эрнст, возглавлявший «Первый канал», пообещал поддержку и не обманул.

Мама хотела, чтобы дочка поступила на журфак МГУ, но сама Ольга мечтала стать актрисой. О своем желании она долго молчала, раскрыв тайну только Сергею Кушнереву – руководитель программы «Жди меня» был ее крестным.

Ближе к поступлению она сообщила маме о своем желании и начала ходить на подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ. Получив аттестат о среднем образовании и золотую медаль за отличную учебу, девушка отнесла документы во все вузы, где учат на актрису. Отчество свое она скрывала, чтобы на нее глядели не как на дочку знаменитости, а как на самодостаточную личность.

Она прошла по конкурсу и в Школу-студию МХАТ, и в Щепкинское училище, и ГИТИС. Именно последний вуз и выбрала дочь Бодрова-младшего. В нем девушка оказалась в мастерской Леонида Ефимовича Хейфеца. Хейфец, который в 70-80-е был режиссером Малого театра, как педагог воспитал множество известных актеров, среди которых Павел Деревянко, Александр Паль, Александр Петров, Артур Смольянинов и др.

По словам сокурсника Бодровой Валентина Садики, девушка пришла на экзамен «такая вся правильная, ангелочек», но Хейфец сказал ей одно слово: «Проститутка!» После этого девушка преобразилась. «Леонид Ефимович мгновенно хлесткой репликой выбил ее из колеи и раскрыл ее потенциальные данные», – вспоминал Садики.

Как рассказывала мама актрисы, после поступления крестный Оли Кушнерев познакомил девушку с актерами театра «Современник», среди которых был и Шамиль, брат Чулпан Хаматовой.

Карьера в кино

Согласно Википедии, дебютом Ольги Бодровой как актрисы кино стала короткометражка «Конфронтация», вышедшая в 2017 году. Также онлайн-энциклопедия указывает, что в 2020 году молодая актриса принимала участие в съемках байопика «Калашникова», который продюсировал ее дедушка, но сцена с участием Ольги в окончательную версию фильма не вошла (однако в титрах она указана, как сообщает сайт IMDB).

Решение об удалении сцены с Ольгой, которая играла медсестру, принял продюсер картины Бодров-старший. Общаясь с журналистами, он подчеркнул, что вырезали не конкретно молодую актрису, а целый эпизод. «Но она все сделала хорошо. Она умница, молодец», – похвалил внучку дед.

Сайт «Кинопоиск» указывает, что дебютным фильмом с участием Ольги Бодровой стала мелодрама Анастасии Нечаевой «Велга». Молодой актрисе досталась главная роль – девушки Велги, влюбленной в юношу Кирилла (его сыграл Антон Федосеев). Также в картине снялись Алексей Гуськов и Сергей Шакуров.

Летом 2020 года Ольга Бодрова отметилась в роли соведущей церемонии закрытия Международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало», прошедшего в городке Юрьевец в Ивановской области. Мероприятие она вела вместе с Юрием Колокольниковым. Выбор актрисы в качестве соведущей обусловлен тем, что президент кинофестиваля не кто иной, как Сергей Бодров-старший. «Это был мой первый опыт ведения какой бы то ни было церемонии, и я счастлива, что он оказался именно таким», – призналась девушка после мероприятия.

Успех пришел к Ольге Бодровой с лентой «Море волнуется раз». Премьера ленты Николая Хомерики состоялась в сентябре 2021 году на фестивале «Кинотавр» в Сочи. На фестивале «Кинотавр» Ольгу Бодровой удостоили приза за лучшую женскую роль.

По сюжету ленты двое влюбленных (Бодрова и Валерий Степанов) уединяются на даче близ моря, чтобы проверить свои чувства. Но совместная жизнь – это не так просто, как ожидалось, и оказывается еще сложнее, когда парочка обнаруживает соседей, которые оказываются взрослой версией главных героев.

В картине, в которой в роли соседей снялись Андрей Смоляков и Юлия Ауг, есть откровенные сцены. По словам артистки, она была в курсе, но посчитала, что раз «Николай оставил, значит, они необходимы». «Это профессия, надо подходить к этому спокойно», – отметила Бодрова, комментируя свое появление в кадре голой.

В 2021 году фильмографию артистки пополнит также фэнтезийный триллер Данилы Козловского «Карамора». Кроме Ольги, в нем задействованы сам Данила Козловский, Филипп Янковский, Андрей Смоляков и Дмитрий Чеботарев.

Карьера в театре

Дебютной ролью на сцене для Бодровой стала Лара Гишар в «Докторе Живаго» у Евгения Каменьковича. Спектакль был поставлен в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Среди других ее работ – участие в «Шутниках» (по Александру Островскому), «Кукольном доме» (по Генрику Ибсену), «Цветке шахт» (по Чабе Секею) и «Укрощении строптивой» (по Уильяму Шекспиру).

Личная жизнь

Актриса замужем. Муж Ольги Бодровой – актер Сергей Быстров, снимавшийся у Николая Хомерики в драме «Ледокол» и у Веры Сторожевой в лентах «В зоне доступа любви» и «Мой парень – ангел».

Свадьбу они сыграли в 2020 году. Свадебная церемония прошла у Москвы-реки и была скромной, на ней присутствовали только родные и самые близкие друзья. У мужчины с супругой разница в возрасте 9 лет.

Бодрова – человек непубличный. Она даже закрыла в какой-то момент свою страницу в Instagram с фото и видео.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Где продал, там и покупай: почему Россия не откажется от доллара полностью
Реклама