Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:46
Москва
24 мая ‘22, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жириновский предлагает доплачивать россиянкам за отказ от аборта

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Владимир Жириновский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любитель эпатажных заявлений российский политик Владимир Жириновский предложил рассмотреть его новую инициативу, которая повысит рождаемость в стране.

Как считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в РФ крайне необходимо решать проблемный вопрос демографии. Хорошим привеском к решению задачи, по мнению главного российского либерал-демократа может стать новый закон о выплате денежного пособия женщина за отказ от аборта.

Парламентарий уверен, что потенциальный закон и рождаемость повысит, и женщины юридически защитит, и ее здоровье сбережет.

Ведь не секрет, что не все женщины готовы стать мамами, или не готовы стать ими в определенный момент или в определенной жизненной ситуации, что и толкает их на избавление от плода хирургическим путем.

Суть инициативы Жириновского состоит в том, что не желающая ребенка женщина все-таки его рожает, получает деньги, а новорожденным далее занимается уже государство.

Ради справедливости стоит отметить, что коллеги Жириновского по Госдуме не спешат поддерживать эту его идею. Более того, ряд экспертов, включая медиков и социальных работников критически относятся к появлению такого закона.

Демография демографией, но плодить детей «специально для детдомов», да еще невольным «кукушкам» за это доплачивать, слабо вяжется с моралью.

К тому же некоторые специалисты предполагают, что многие женщины, особенно ведущие асоциальный образ жизни, могут воспользоваться новым законом, чтобы на нем банально зарабатывать.

В общем, пока спорная идея подвисла в воздухе, хотя лидер ЛДПР пребывает в полной уверенности, что она обязательно получит одобрение в нижней палате российского парламента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама