Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:32
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американцы испугались, что Байден на встрече с Путиным вернет России Аляску

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Много раз грозивший Москве разными карами президент США вдруг дал слабину, заявив, что не станет препятствовать строительству «Северного потока-2».

В силу этого многие жители Соединенных Штатов всерьез обеспокоены тем, что даная уступка Белого дома Кремлю может стать лишь началом. И Америка постепенно начнет уступать России и в других сферах и по другим направлениям.

Особенно этот страх американцев усилился на фоне предстоящей 16 июня этого года в Женеве личной встрече президента РФ Владимира Путина и лидера США Джо Байдена.

Уже объявлено, что первый двухсторонний саммит на высшем уровне будет посвящен поиску выхода из кризиса сегодняшних отношений России и Соединенных Штатов.

Но уже изучив своего президента, американцы не сомневаются, что и в Женеве Байден попытается надавить на своего собеседника, станет разговаривать в ультимативной форме. Например, это может произойти в ходе обсуждения Белоруссии, Украины или того же Крыма.

Жители «штатов» сомневаются в том, что Путин пойдет на какие-то уступки. А вот выдвинуть встречные требования может запросто. Например, напомнит американскому лидеру о том, правомерность нахождения Аляски в составе США вызывает большие споры.

Даже американские эксперты часто говорят о том, что Байден в силу возраста не может в полной мере исполнять свои обязанности главы государства, что грозит неразумными решениями и опасными шагами.

«Как бы старый Джо не подписал с Путиным соглашение о переговорах по Аляске, после чего можно не сомневаться, что в России будет запущен мощный механизм по постепенному выходу штата из состав нашей страны», - так, например, написал один из американских пользователей соцсетей, выразив общие опасения многих граждан США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама