Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские С-400 взяли под охрану небо Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защищая своего главного союзника на западном направлении, Россия одновременно заботиться и собственной безопасности.

О том, что военный союз России и Белоруссии в дальнейшем будет только укрепляться, Москва и Минск ни от кого не скрывали. Слишком много у двух славянских государств внешних врагов.

В подтверждение своих союзнических намерений, Россия, как сообщает ряд СМИ, отправила в Гродно ЗРК С-400 «Триумф», который ранее значился на балансе одного из российских зенитно-ракетных подразделений.

Таким образом, Москва и Минск формируют совместный центр подготовки ВВС и ПРО, о котором также заявлялось заранее.

Гродно - город приграничный, рядом Польша, а до ее столицы Варшавы - около двухсот пятидесяти километров. Несколько часов на машине, если по прямой.

Можно себе представить, сколько времени понадобиться российской ракете, чтобы долететь до какого-нибудь вражеского объекта в этой стране.

Но речи о нападении, конечно, не идет. Все решения принимаются исключительно для безопасности белорусского неба, которое С-400, вне всякого сомнения, достойным образом закроют.

Понятно, что в случае усиления масштабов угрозы со стороны неприятельских государств, Россия увеличит своей зенитно-ракетное присутствие в Белоруссии.

Эта страна - наш надежный союзник, и помочь ему наша прямая обязанность. Так что, двести пятьдесят американских танков, которые Варшава закупает у США, и которые потом намерена выставить вдоль свой восточной границы, станут для российских ракетчиков идеальной мишенью.

Здесь речь, конечно, уже не про С-400. У этих ЗРК своя задача. Но для встречи врага на западных границах Белоруссии у Москвы и Минска есть все необходимое.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама