Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:44
Москва
24 мая ‘22, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России придуман новый способ борьбы с нелегальной арендой квартир

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая система будет наблюдать за всей недвижимостью в стране, самостоятельно вычисляя нарушителей закона.

Нелегальная сдача в наем жиль давно стала настоящим бичем для властей и правоохранительных органов.

С одной стороны владельцы таких квартир не платят в казну налоги. С другой стороны, власти не могут отслеживать, кто в таких помещениях живет.

А ведь это могут быть и нелегалы, и преступники, находящиеся в розыске, и почие нехорошие личности, местонахождение которых остается никому не известным.

Но, как пояснил вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, в обозримом будущем в борьбе с нелегальной арендой квартир может быть поставлена жирная точка.

Уже разработана и в данный момент готовится к запуску единая государственная система арендной недвижимости, в сектор наблюдения которой попадут все дома, квартиры и комнаты, а также схемы пребывания в них людей.

После запуска системы любой владелец помещения будет обязан предоставлять отчет о сдаче своей недвижимости для проживания сторонним лицам в специальной информационной системе.

По словам чиновника, зарегистрированное на новой платформе жилье будет попадать в общую государственную систему недвижимости, находящуюся или находившуюся в найме.

База будет доступна не только федеральным властям, но и на региональном, и даже муниципальном уровне. Поэтому местным чиновникам или правоохранителям не придется делать запросы в какие-то центральные органы, чтобы получить необходимую информацию.

Помимо этого создаваемую систему интегрируют с платформами российских налоговиков. Это будет сделано для упрощения процессов оплаты налогов собственниками частного жилья и контроля за ними

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама