Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Слухи об истощении запасов нефти в России сильно преувеличены

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщения западных аналитиков о том, что через 20 лет нефть в России закончится, наши недруги встретили бурными продолжительными аплодисментами.

Информация об источении природных ресурсов в России появляются с завидной пеиодичностью. И если это происходит, значит, как минимум, этому кому-нибудь нужно. Например, конкурентам.

Однако, откровенным русофобам, коих сейчас, надо сказать, развелось в мире немало, рановато радоваться. Как напомнил экономист Михаил Делягин, подобные слухи начали появляться еще лет двадцать-тридцать назад. Менялись только авторы слухов и время, когда в России закончиться нефть, газ или другое ценное сырье.

Периодически разговоры об истощении российских запасов нефти сменяют разговоры о том, что однажды наступит пора, когда человечество будет обходиться без «черного золота». Значит, добывать его уже не будет смысла, и Россия останется без нефтяных долларов.

Сколько раз наши недруги, пережевывая такие сообщения, довольно потирали руки в предвкушении наших бед и неприятностей. И как же горько им, читая биржевые сводки, видеть, что спрос на нефть в последнее время продолжает расти, а цены не сырье только ползут вверх.

Поэтому, как отмечает специалист, речь идет не об истощении запасов или свертывании добычи, а наоборот - о наращивании добычи ресурса и даже необходимости открытия новых месторождений.

Мир не стоит на месте, мир, несмотря на пандемию, развивается бурными темпами. Поэтому спрос на нефть будет колоссальным, порой доходя даже до дефицита. А это, понятное дело, будет определять цену  -и явно не в сторону ее понижения.

Понимая, что в будущем нефти нужно будет больше, а те или иные месторождения будут полностью выработаны, Россия уже играет на опережение, разрабатывая новые места, в том числе, на Крайнем Севере и в Арктике. Так что, слухи о скором конце российской нефти, как всегда, сильно преувеличены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама