Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:43
Москва
25 мая ‘22, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Желание Польши дружить с Россией назвали чемоданом с двойным дном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Внезапное желание Варшавы об изменении вектора отношения с РФ едва ли кого-то удивило, и уж точно не ввело в заблуждение

Недавно польский премьер Матеуш Моравецкий заявил о стремлении Варшавы выступить против Китая. Причем, политик предложил Москве сделать это совместно – в дружественном союзе двух соседских стран.

Однако, даже польские эксперты восприняли это заявление с недоверием. Во-первых, Китай сегодня является одним из самых важных стратегических партнеров России.

Во-вторых, Варшава слишком много сделала для ухудшения отношений с Москвой почти до нулевого значения, чтобы одним весьма пространственным заявлением отыграть все назад.

Не секрет, что польские власти давно согласовывают многие свои действия если и не из Брюсселя, то из Вашингтона наверняка.

И, как предположил польский эксперт Матеуш Пискорский, под заявлением Моравецкого как раз и может скрывать стремление Белого дома рассорить Россию и Китай.

Союз Москвы и Пекина давно беспокоит Запад и конкретно Соединенные Штаты. Ведь противостоять двум этим сверхдержавам проще по одиночке.

Поэтому политологи уверены, что у заявления Варшавы о дружбе с Москвой имеется «двойное дно», как у того чемодана, в котором таможенники находят запрещенные к вывозу предметы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз ставит точку на политической карьере Тихановской
Реклама