Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:09
Москва
29 июня ‘22, Среда

Экономист спрогнозировал подорожание изделий из металла

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом рассказал Павел Медведев

Изделия, при производстве которых используется металл, в скором времени подорожают, об этом Infox рассказал финансовый омбудсмен Ассоциации российских банков, ученый-экономист Павел Медведев.

«Как правило, за счет массовости производства цена снижается», — констатировал он.

Сами производители говорят, что рентабельность нулевая, более того, в отдельных случаях они вынуждены работать себе в убыток. По их мнению, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, правительство должно снизить налоги, а финансовые власти, ослабить рубль.

Собеседник Infox же считает, что в итоге помощь будет оказана в ином формате.

«Я думаю, что в конце концов металлурги будут просить правительство просто их поддержать [субсидиями]. Для того, чтобы им не пришлось распускать своих сотрудников. Надо сказать, что за последние 20 лет российская металлургия продвинулась очень далеко вперед. Я разговаривал с одним немцем, и он сказал, что без российского металла Mercedez производить просто невозможно. И я думаю, что это действительно так. Поэтому было бы очень жаль потерять накопленный потенциал. Надеюсь, рано или поздно от санкций удастся отбиться, потому что возрождать потенциал будет очень тяжело», — резюмировал Павел Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Где продал, там и покупай: почему Россия не откажется от доллара полностью
Реклама