Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:37
Москва
29 июня ‘22, Среда

За счет чего Россия получила рекордную прибыль от продажи нефти

Опубликовано
Фото: ТАСС/Егор Алеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решающую роль сыграла стоимость углеводородов

В апреле Россия получила рекордный доход от продажи нефти, сообщает американское издание OilPrice. По данным СМИ, Москва заработала 1,8 триллиона рублей, в то время как в марте данный показатель составлял 1,2 триллиона.

Автор статьи отмечает, что Россия успешно реализует углеводороды, несмотря на санкции Запада.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с Infox объяснил причины роста доходов от продажи нефти. По его словам, решающую роль сыграла сама стоимость углеводородов.

«Вероятно, автор статьи имел в виду суммарный экспорт. Прежде всего свою роль сыграли цены на нефть и тот дисконт, который мы вынуждены платить. Urals продается с дисконтом 30 процентов, а Brent — процентов 10. Влияет также и курс рубля. Но главное, все-таки, — это сама цена на нефть. Рубль развернулся, поэтому если считать в рублях, да, мы будем больше зарабатывать, что хорошо и для казны, и для экспортеров. Вчера, например, «Газпром» заявил о «супер»-дивидендах, хотя, на самом деле, они были ожидаемы. Учитывая конъюнктуру сырьевых рынков, время для экспортеров не самое плохое. Мы экспортная страна, так что у нас все неплохо. Наши ресурсы заменить попросту нечем. Кто-то из арабских стран ранее говорил, что 7 миллионов баррелей в сутки экспорта российской нефти заменить нечем», — резюмировал Александр Разуваев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Где продал, там и покупай: почему Россия не откажется от доллара полностью
Реклама